CDPQ 投资 QIMA

2021-12-08

CDPQ 投资 QIMA

伦敦(英国)和蒙特利尔(加利福尼亚州) - 2021 年 12 月 8 日

全球投资集团 Caisse de dépót et placement du Québec (CDPQ) 今天宣布收购供应链合规解决方案领先提供商 QIMA 的重大少数股权,QIMA 的创始人和管理层也参与了此次收购。这项投资将使该公司能够继续推进其战略增长计划,重点是收购和将其服务扩展到新的地区和领域。该交易尚需获得监管部门的批准。

QIMA成立于 2005 年,是一家快速发展的全球性测试、检验和认证(TIC)公司,也是该行业的数字先锋,公司投入巨资开发了行业领先的技术平台。公司活跃于食品、消费品和生命科学市场,在 120 多个国家拥有 15,000 多家客户。QIMA 的业务遍布全球,在 88 个国家拥有 4000 多名员工,并在世界各地设有办事处和专业实验室。公司通过自己的供应链质量管理 SaaS 平台 QIMAone,进一步开发了差异化的价值主张。QIMAone 使客户能够实时了解其整个采购生态系统,并共享质量和合规绩效,从而提高了透明度和协作性。

"QIMA 创始人兼首席执行官 Sebastien Breteau 表示:"我们非常高兴地欢迎 CDPQ 的加入,并开启了 QIMA 发展的新篇章。"随着消费者对质量、安全和环境影响的期望不断提高,广泛的干扰同时也使全球供应链管理变得比以往任何时候都更加复杂。在 CDPQ 的支持下,QIMA 能够提供独特的帮助。通过将行业领先的技术平台与我们全球专家的实地考察相结合,我们将继续为消费者每天使用的产品带来更多的透明度和可追溯性"。

"CDPQ 执行副总裁兼私募股权与资本解决方案主管 Martin Laguerre 表示:"QIMA凭借其卓越的数字化水平和在过去几年中成功整合众多收购项目的能力,获得了长足的发展,同时还继续为越来越多的蓝筹客户提供服务。"CDPQ 执行副总裁兼私募股权与资本解决方案主管 Martin Laguerre 说:"通过此次投资,我们期待与 QIMA 及其强大的管理团队合作,继续为全球广大客户提供快速、准确和透明的数据支持,这些数据对于确保优质产品、提高消费者安全和信心至关重要。

"我们很高兴能与 QIMA 合作,为该公司下一阶段的发展提供支持,"CDPQ 伦敦公司常务董事兼 Prívate Equity 欧洲区负责人 Albrecht von Alvensleben 说。"QIMA 以客户为中心的企业文化,及其不断自我革新的能力,与 CDPQ 创造可持续长期价值的雄心完全一致。

年利达律师事务所(Linklaters LLP)担任 CDPQ 的法律顾问,BCG 担任商业顾问,普华永道(PwC)担任财务、税务和 IT 顾问。SVZ 担任 QIMA 的法律顾问,EY-Parthenon 担任商业和 IT 顾问,Accuracy 担任财务顾问,OLA Piper 担任税务和法律顾问。Oloryn Partners 担任 QIMA 管理层的顾问。

关于 QIMA

在 QIMA,我们的使命是为客户提供智能解决方案,生产出值得消费者信赖的产品。我们将质量检查、供应商审核、认证和实验室测试方面的实地专家与数字平台相结合,为质量和合规性数据带来准确性、可视性和智能性。

我们在 88 个国家开展业务,帮助 15,000 多个全球品牌、零售商、制造商和食品种植商实现卓越品质。我们的 4000 名员工恪守我们的核心价值观,每天按照我们的价值观生活和决策: 了解更多有关 QIMA 方式的信息.

关于 CDPQ

在魁北克储蓄与投资公司(Caisse de dépót et placement du Québec,CDPQ),我们以建设性的方式进行投资,以获得长期的可持续回报。作为一家为公共退休和保险计划管理基金的全球性投资集团,我们与合作伙伴携手共建企业,推动业绩和进步。我们活跃于主要金融市场、私募股权、基础设施、房地产和私人债务领域。截至 2021 年 6 月 30 日,CDPQ 的净资产总额达 3,900 亿加元。欲了解更多信息,请访问 cdpq.com。