QIMA 举办产品合规性研讨会 杭州实验室开始提供眼镜检测服务

2018-05-09

为满足客户需求,QIMA将香港实验室权威的眼镜产品检测技术引入杭州实验室。杭州实验室集眼镜、玩具、服装、面料等检测技术于一体,将更高效地为国内客户提供更全面的检测服务。

深圳,2018年5月9日(美通社)

4月25日,QIMA(QIMA)在杭州举办了眼镜产品符合性研讨会,主要探讨了欧盟、美国等国家和地区的眼镜检测标准和眼镜检测指令。同时,为了更好地服务国内眼镜供应商,QIMA杭州实验室开始提供眼镜检测服务,成为QIMA除香港外又一个可以进行眼镜检测的分支机构。

近年来,国内眼镜行业蓬勃发展,眼镜产品层出不穷,消费热度持续攀升。据 Euromonitor 估算,早在 2016 年,中国眼镜市场零售规模就已达到 699 亿元,预计到 2019 年,中国眼镜行业整体规模有望达到 11314.7 亿元。其中,太阳镜不仅是国内市场最大的眼镜消费类别,也是最大的出口分支。然而,屡屡见诸报端的质量安全问题也成为品牌商、生产商和消费者关注的热点。

QIMA杭州研讨会是一场针对品牌和消费者关心的产品合规问题的研讨会。点击下面的视频观看研讨会。

在研讨会上,资深眼镜检测专家 Candia Tse 分享了欧盟的眼镜检测标准,其中对禁止准入的项目也做了清晰的解释。以太阳镜为例,镀膜金属太阳镜框的镍释放量、两片镜片的颜色均匀度或匹配度、抗光辐射能力、太阳镜上是否有不适合驾驶的警告标签等都是 "准入门槛"。

与欧盟市场相比,美国市场准入似乎更为严格。QIMA眼镜测试专家Kevin Lee介绍说,进入美国市场的产品受到两个立法机构的影响::一是CPSC(消费品安全委员会)。

消费品安全委员会(CPSC),该组织主要对消费品安全制定标准并监督执行;另一个组织是美国材料试验协会(ASTM)American Society for Testing and Materials,它主要制定材料、产品、系统、服务等领域的特性和性能标准,以及测试方法和程序标准等。值得一提的是,在《消费品安全改进法案》(简称 CPSIA)中,由于眼镜产品分为儿童产品和非儿童产品,因此其测试标准也大不相同。

在这次研讨会上,与会专家一致认为,欧盟和美国的合规指令对材料测试都有严格的限制。例如,在欧盟的 REACH 眼镜检测标准中,就明确规定了高度关注物质(限用)清单(简称 SVHC)。REACH 是 "化学品注册、评估、许可和限制"(Registration, Evaluation, Authorisation and Restriction of Chemicals)的缩写,是欧盟对所有进入欧盟市场的化学品进行预防性管理的最广泛的法律框架。

其中,金属镍被列为第 1 类皮肤致敏物质,因为它过去和现在都是欧盟居民患接触性皮炎的主要原因之一。在第 94/27/EC 号指令的序言中明确指出:"某些长期与皮肤直接接触的物品中的镍可能会引起皮肤对镍的过敏,并可能导致过敏反应;因此,应限制在此类物品中使用镍",并根据一系列科学研究,将释放限值设定为不超过 0.5 μg/cm2/周。根据 2004 年 9 月 28 日的 REACH 指令 2004/96/EC,测试标准可概括为::

• 对于柱状成分,采用 0.2 μg/cm2/week 的释放限值。取消含量限制

• 基于 LGC 报告 "人类对穿孔柱状部件的镍过敏风险"(2003 年)中的目标 RA 研究。

• 由于认识到手术植入用高级不锈钢制成的穿孔材料(ISO 5823)不符合 0.05% 的含量限制是一种反常现象,因此

• 2003 年 11 月,科技伦理委员会的意见批准了适当的迁移限制

• 3 点认可对根据 EN 1811:1998 测量的迁移结果采用 0.1 的 "调整系数",以补偿实验室之间的偏差,并请 CEN 审查该标准以降低系数。

作为国际领先的质量控制服务提供商,QIMA一直为客户提供专业的质量检验和审核服务。凭借三个内部实验室和庞大的合作伙伴网络,QIMA 的实验室检测服务已帮助 120 多个国家的企业确保其产品的质量和安全。随着杭州实验室的正式启用,QIMA 将能够更高效、更快速地为中国的眼镜、玩具和服装面料提供全面的实验室检测服务。

关于 QIMA

QIMA是国际领先的质量和合规控制服务提供商,与全球品牌商、零售商和进口商密切合作,管理、优化和保障其供应链。QIMA 的供应商审核计划、产品检验和实验室测试服务遍布全球 85 个国家。

凭借其独特的在线质量控制管理系统,QIMA 保证质检员在 48 小时内到达全球任何一家指定工厂,并在当天出具详细的质检报告。QIMA 在全球拥有 20 家子公司和 3 个内部实验室,总部设在香港,员工总数超过 2,100 人。